Рецепт фундучного пралине

Сложность: легкий
Уровень: для новичков
Ингредиенты:

Выход: 550 гр

пралине:
300 гр. фундука
300 гр. сахара
Технология приготовления:
Для фундучной пасты:
Обжариваем фундук на сухой сковороде. Очищаем (хотя можно и с кожурками, кто как любит). Перемалываем импульсно в орехомолке или робокупере (у кого что есть) до состояния пасты. Сначала будет просто мелкорубленный орех, но со временем начнет выделяться масло и консистенция станет более однородной и жидковатой.⠀
Перемалываем импульсно!!⠀
Также можно помочь (но не обязательно), добавив немного, буквально пол чайной ложки растительного масла без запаха к орехам.

Для пралине:
Топим сахарный песок на среднем огне в кастрюле с толстым дном до полного растворения крупинок.⠀
Высыпаем в карамель обжаренный и очищенный фундук и перемешиваем.⠀
Выкладываем на силиконовый коврик и остужаем.⠀
После этого ломаем на части и перемалываем все импульсно в орехомолке или робокупере до состояния пасты, как описано выше в рецепте.⠀
Здесь растительное масло добавлять не нужно!
ароматизация и хранение:
Пралине, как и пасту, можно готовить из любых орехов: грецкий, миндаль и т.д.⠀
Добавлять разные добавки и таким образом разнообразить вкусы❤️???? например, ваниль, кардамон, мускат, бобы тонка, шоколад и т.д.⠀
Только представьте какое многообразие вкусов!⠀

Пралине готово!⠀
Переливаем в чистую, сухую посуду. Храним в холодильнике месяц.⠀