Первое мое знакомство с шоколадом и муссовыми десертами произошло на курсе Нины Тарасовой
@niksya в 2015 году.
Нина получила кондитерское образование и практический опыт работы во Франции, Испании и Германии. На данный момент проведено более сотни мастер-классов в России, Франции, Германии, Италии, США, Китае, Румынии, Индии, Мексике, Израиле, Казахстане, ОАЭ и других странах.
Выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie, отмечена особой отличительной грамотой.
Лауреат премии Gourmand World Cookbook Awards (Китай) в номинации «Лучшая книга по французской кухне» — книга «По дороге из карамельных пластинок». А у меня она есть.
По версии знаменитого европейского журнала Pastryrevolution, Нина входит в топ-10 женщин шеф-кондитеров, которые задают тенденции в производстве кондитерских изделий в мире.
Представитель РФ на различных Интернациональных Гастрономических Фестивалях и форумах — Les Etoiles de Mougins во Франции; Forum Gastronomic Barcelona (Испания), Bakery Conference Munich (Германия); Turkish National Food Festival (Турция). Амбассадор: французской компании «Life Is a Game» (униформа для шефов); бельгийского шоколада “Cacao Barry”; профессиональной посуды Bergner (Испания) и мн. др. компаний.
Автор силиконовых форм (совместно с итальянской компанией «Silikomart») и металлических рамок собственного дизайна.
Член жюри на кондитерских конкурсах и соревнованиях.
Посол World Skills 2019.