Рецепт "Японский заварной бисквит"

Сложность: легкий
Уровень: для новичков
Ингредиенты:
Этот бисквит очень часто используют в декоре тортов для имитации поверхности с мхом или для придания интересных текстур. Я использовала его в своем парящем торте "Майнкрафт" (см фото выше). Он достойно передал нужную атмосферу игры. К тому же он очень быстро делается, что очень важно для кондитера ☝️
японский бисквит:
130 г молока
70 г сливочного масла 82,5%
85 г муки
50 г яиц
120 г желтков
160 г белков
80 г сахара
Технология приготовления:
  1. Духовой шкаф разогреваем до 180С.
  2. Муку обязательно просеиваем.
  3. Масло с молоком нагреваем до кипения, высыпаем всю муку сразу и делаем заварное тесто.
  4. Вымешиваем тесто деревянной лопаткой, разбивая все комки муки до тех пор пока на дне сотейника не образуется пленочка.
  5. Взбиваем белки до однородных пузырей на средней скорости.
  6. Всыпаем сахар и делаем меренгу. Добавляем нужный краситель и откладываем в сторону.
  7. Заварное тесто тем временем охлаждаем и взбиваем с желтками и яйцом.
  8. Добавляем меренгу к тесту и вымешиваем лопаткой в миксере или вручную до полного объединения.
  9. Выкладываем на противень 30*40 см на пергамент всю массу. Выпекаем при 170С 15 минут.
  10. Время выпекания зависит от духовки. Пока бисквит слегка теплый, оборачиваем в пленку.