Фруктовая карамель из маракуйи

Сложность: легкий
Уровень: для новичков
Ингредиенты:

Выход: 350 гр

карамель:
55 гр Сливки натуральные 33% ⠀
15 гр Сливочное масло 82% ⠀
77 гр Пюре маракуйи ⠀
150 гр Сахар ⠀
70 гр Глюкозный сироп
Технология приготовления:
В сотейнике с толстым дном ! обязательно! на среднем огне растопить сахар и глюкозный сироп до полного растворения сахара. Около 185°С.⠀
В это время в другом сотейнике нагреть до кипения сливки, масло, пюре и щепотку соли.⠀
Деглазировать карамель кипящей смесью, постоянно мешая.⠀
Проварить еще около минуты, снять с огня, перелить в сухую, чистую, стеклянную посуду. Можно процедить через сито.
Приятного аппетита!
ньюансы и Тонкости приготовления:
В этой карамели есть свои ньюансы:⠀
- Делать половину дозы не советую, не получится карамель так, как нужно.⠀
- Если не растопить все кристаллы сахара, то карамель скомкуется и кристализуется.⠀
- Если после добавления сливок варить карамель долго, кристаллы сахара могут раствориться, но при этом уйдет очень много влаги и получится не жидкая карамель, а очень твердая ириска.⠀