Шоколадный бисквит:
1. Все сухие ингредиенты просеять и хорошо смешать.
2. Белки взбить до мягких пиков с сахаром А.
3. Сливочное масло взбить с сахаром Б, по одному ввести желтки. Взбить.
4. Шоколад растопить и остудить. Смешать с растительным маслом и ввести в масляно-желтковую смесь. Взбить.
5. К желткам попеременно добавить меренгу и сухую смесь, осторожно перемешивая лопаткой.
6. Выложить в форму застеленную пергаментом.
7. Выпекать при темп. 180С около 40 минут. Готовность проверять сухой деревянной шпажкой.
Шоколадный ганаш:
1. Сливки нагреть до появления пара. Залить шоколад горячими сливками. Дать постоять 3 минуты.
2. Пробить блендером до однородной эмульсии, аккуратно. Накрыть пленкой «в контакт».
3. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа.
4. Затем взбить ручным миксером аккуратно. Следить за тем, чтобы не перебился.
Фундучный баварский мусс:
1. Желатин замочить в холодной воде 1:5.
2. Молоко нагреть до кипения.
3. Желтки перемешать с сахаром.
4. Вылить горячее молоко на желтки быстро перемешивая их венчиком.
5. Перелить смесь обратно в сотейник и на среднем огне довести до 84С, постоянно перемешивая венчиком.
6. Снять с огня.
7. Добавить набухший желатин, шоколад и фундучную пасту. Пробить блендером.
8. Остудить на холодной водяной бане до 30С.
9. Взбить сливки до мягких пик и аккуратно примешать к фундучному крему.