Click to order
Ваш заказ
Total: 
Внимательно проверьте ваш email На него будет приходить доступ к урокам.
Your Email
Your Phone
Промокод
Payment method
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с договором оферты и политикой конфиденциальности

Рецепт безглютенового торта "Эстерхази"

Сложность: легкий
Уровень: для новичков
Ингредиенты:

Выход: торт диаметром 20-22 см, высотой 7 см.

Вес 2,2 кг.

Миндальный дакуаз:
300 гр. белков (10 яиц)
300 гр. сахара
300 гр. миндальной муки
Крем заварной Патисьер:
500 мл молока
1/2 стручка ванили или 2 ч. л. ванильной пасты
200 гр желтков (10 шт)
100 гр сахара
35 гр кукурузного крахмала
250 гр сливочного масла, комнатной температуры
100 гр фундучной пасты или пралине
30 мл кирша или амаретто
Технология приготовления:
Дакуаз:
Разогрейте духовку до 170˚C.
Приготовьте французскую меренгу до стадии жестких пиков. Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите в кондитерский мешок и выдавите не противень круги нужного размера. Начиная от центра по спирали.
Выпекайте 15-20 минут.

Крем:
В небольшом сотейнике соедините молоко и сахар и поставьте на средний огонь периодически помешивая. Добавьте ваниль.
Отдельно смешайте желтки с крахмалом и разотрите до консистенции пасты. Как только молоко нагреется почти до кипения, снимите с огня и медленно, тонкой струйкой, влейте около 1/3 горячего молока к желткам при этом постоянно мешая смесь, чтобы желтки не «свернулись». Затем перелейте молоко с желтками в сотейник с оставшимся молоком и поставьте на средний огонь. Тщательно мешая, доведите смесь до кипения и нагревайте еще около 2-х минут.
Снимите с огня и процедите через сито.

Остудите крем до комнатной температуры. Накройте поверхность пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился.

Сливочное масло комнатной температуры взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости. Добавьте фундучную пасту, продолжайте взбивать. Затем добавьте заварной крем и кирш. Хорошо взбейте до однородности.⠀
сборка торта:
На подложку выложить немного крема, чтобы корж не скользил. Кладем корж, на него крем и т.д.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Украсить по своему желанию.

Подавать этот торт лучше слегка охлажденным.
Для этого достаньте из холодильника за 15-20 минут до подачи.⠀


И, кстати, фундучное пралине можно сделать самим.