Дакуаз:
Разогрейте духовку до 170˚C.
Приготовьте французскую меренгу до стадии жестких пиков. Добавьте ореховую муку и осторожно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите в кондитерский мешок и выдавите не противень круги нужного размера. Начиная от центра по спирали.
Выпекайте 15-20 минут.
Крем:
В небольшом сотейнике соедините молоко и сахар и поставьте на средний огонь периодически помешивая. Добавьте ваниль.
Отдельно смешайте желтки с крахмалом и разотрите до консистенции пасты. Как только молоко нагреется почти до кипения, снимите с огня и медленно, тонкой струйкой, влейте около 1/3 горячего молока к желткам при этом постоянно мешая смесь, чтобы желтки не «свернулись». Затем перелейте молоко с желтками в сотейник с оставшимся молоком и поставьте на средний огонь. Тщательно мешая, доведите смесь до кипения и нагревайте еще около 2-х минут.
Снимите с огня и процедите через сито.
Остудите крем до комнатной температуры. Накройте поверхность пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился.
Сливочное масло комнатной температуры взбивайте 3-4 минуты на высокой скорости. Добавьте фундучную пасту, продолжайте взбивать. Затем добавьте заварной крем и кирш. Хорошо взбейте до однородности.⠀